超簡単タンドリーチキンレシピ


手早く簡単にタンドリーチキンを作るには以下の調味料を使ったレシピが便利です。
私も良く使っていますが、数種類のスパイスや調味料を準備する必要がないので手早く簡単にできます。インドと繋がりの深いイギリスのメーカーが作っているせいか、スパイスの風味も良く、鶏肉を美味しく食べる事が出来ます。

<材料>
・鶏肉400g(もも肉又は手羽元)
・タンドリーペースト大さじ2杯

・ヨーグルト大さじ2杯

<作り方>
@(もも肉の場合は)鶏肉を適当な大きさに切ってから、切り目を入れる
Aタンドリーペーストとヨーグルトを大さじ2杯ずつボウルに入れる
B切った鶏肉を入れて手で良く混ぜ込む
C冷蔵庫で一晩寝かせてから翌日にオーブンで焼く(200度で20分〜25分)

一人暮らしの場合は、漬けこんだものを1食分ずつ小分けに冷凍しておくと、解凍+オーブン20〜25分ですぐに作ることができます。
もう一品欲しい場合にも良いですね。

以下の様な調味料もあります。1回分の商品もあります。小分けになっているのでたまにしか作らない場合は便利そうです。まだ使った事がありませんが、私もそのうち試してみようと思っています。


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