材料一覧

1:ブイヨン
チキンレッグ 6本 にんにく 小さじ1
ガラスープ 大さじ2
生姜 小さじ1
コンソメ 小さじ2
ローリエ 2枚

2:ペースト
サラダ油 適量
生姜すりおろし 大さじ1
トマトピューレ 大さじ2
クミン 大さじ1 赤ワイン 15cc
玉ねぎみじん切り 2個分
パインジュース 15cc
にんにくすりおろし 大さじ1

3:具材(6等分スライス)
ジャガイモ 3個
ゆで卵 3個
ニンジン 1本
ピーマン 3個
大根 

4:スパイス(仕上げ)
コリアンダーパウダー 10g
チリパウダー 少々
クミンパウダー 10g
カイエンペッパー少々
カレーパウダー 5g
ナンプラー 30cc
カルダモン 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
ガラムマサラ 少々
バジル 少々


スープカレー大好き!トップ